УкрРус

Активисты требовали люстрации в руководстве фискальной службы

  • Активисты требовали люстрации в руководстве фискальной службы

У здания Кабинета Министров Украины состоялся массовый пикет с требованиями люстрации сотрудников Государственной фискальной службы. Об этом сообщает "Аргумент".

В частности, активисты были возмущены недавним назначением ближайшего соратника беглого министра внутренних дел Захарченко, генерал-лейтената милиции Мищенко на пост главы департамента ГФС.

По мнению протестующих, руководство ГФС проявило некомпетентность и неуважение к Евромайдану, назначив одного из одиозных представителей режима Януковича на одну из ключевых должностей в финансовой службе.

В бытность Захарченко главой ГНС, Мищенко возглавлял департамент налогового контроля ГНСУ, а после перехода в МВД, с 2012 по 2014 год возглавлял департамент по борьбе с экономической преступностью МВД Украины.

Как сообщалось, вчера Верховная Рада Украины приняла закон о "Об очищении власти", которым вводится практика проведения проверок при назначении граждан на должности в органах власти, а также для пребывающих на государственных должностях.

Как сообщает издание, этим законом предполагается люстрация лиц, занимавших высшие посты в исполнительной и судебной власти в период президентства Виктора Януковича, а также силовиков, руководивших территориальными органами МВД и СБУ во время Майдана, и других дискредитировавших себя госслужащих.

Место:
Наши блоги