УкрРус

Крымские татары намерены бойкотировать референдум

Читати українською
  • Крымские татары намерены бойкотировать референдум
    Обозреватель / ЕРА

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров пообещал, что крымские татары будут бойкотировать референдум в АРК. Об этом он сказал в эфире "Свободы слова", передает УНН.

"Сегодня все вдруг полюбили крымских татар. Крымскотатарский фактор станет во главе угла. Нам надо и дальше действовать по совести. Это наша земля. У нас никто не спрашивал, когда разрабатывали какие-то планы. Референдума, с моей точки зрения, быть не может. Мы будем открыто бойкотировать референдум. Хотя знаем, что его результат уже решен ", - сказал он.

Читайте: Польша не признает "декларацию о независимости" Крыма

Напомним, 11 марта парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и Севастополя. За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховной Рады АРК.

В ней, в частности, говорится о том, что в случае если в результате будущего 16 марта 2014 прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

Читайте: МИД РФ назвало крымскую "декларацию о независимости" правомерной

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Наши блоги