УкрРус

В МВД объяснили, зачем вызвали нардепов по делу Чорновил

Читати українською
  • В МВД объяснили, зачем вызвали нардепов по делу Чорновил
    Фото: comments.ua

В рамках расследования уголовного производства по факту избиения журналистки Татьяны Чорновил следствием отрабатывается любая информация, в том числе – со СМИ и открытых источников, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

У Богатыревой отрицают, что она давит на врачей Чорновил

"Следователями проанализированы выступление бывшего владельца телеканала ТВi Константина Кагаловского в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастно лицо, которое фигурирует в деле по поводу избиения Татьяны Чорновил. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания", - отмечается в сообщении.

По этому, отмечают в пресс-службе министерства, вызов на допрос в Главное следственное управление МВД Украины этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским.

"В частности, по их причастности к совершенному уголовному преступлению", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновил, а затем избили.

Наши блоги