УкрРус

ПР предлагает уменьшить минимальное количество учеников в классах

Читати українською
  • ПР предлагает уменьшить минимальное количество учеников в классах

Народный депутат Виталий Журавский (фракция Партии регионов) зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, предлагающий уменьшить необходимое минимальное количество учеников в классе для проведения занятий в школах сельской местности.

Согласно информации на сайте Рады, проект № 2768 был зарегистрирован 9 апреля.

Этим документом Журавский предлагает внести изменения в закон о высшем образовании, уменьшив необходимое минимальное количество учеников для проведения занятий в классе школ сельской местности с пяти до трех.

"В Украине значительно выросло количество школ с малой наполняемостью. В этом учебном году (2012-2013 у.г. – ред.) функционируют сотни школ, в которых учится менее 10 учеников, более одной тысячи школ - с контингентом менее 40 учеников, а также более двух тысяч заведений, где менее 100 школьников", - такую статистику приводит Журавский для обоснования причин принятия законопроекта в пояснительной записке к нему.

Нардеп считает, что в условиях демографического кризиса, а также сокращения численности сельского населения, государство должно принять меры для обеспечения полноценного образования сельских детей.

Напомним, в связи с демографическим кризисом в Украине закрывают школы в сельских местностях.

Наши блоги