УкрРус

В Ужгороде люди в камуфляже пытались проникнуть в управление СБУ и стреляли по милиционерам

  • В Ужгороде люди в камуфляже пытались проникнуть в управление СБУ и стреляли по милиционерам | фото 1
    1/3
    © МВД

В Ужгороде ночью пятеро мужчин пытались проникнуть в здание областного управления СБУ, при этом ранив милиционера.

Как сообщает пресс-служба закарпатского УМВД, выстрелы прозвучали, когда прибывшие на место происшествия милиционеры сделали мужчинам в камуфляже замечание

"На что неизвестные отреагировали возмущенно и начали двигаться в сторону правоохранителей. При этом один из мужчин совершил выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы. В результате один из милиционеров получил телесные повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения левого бедра и пулевого ранения внутренней поверхности правого бедра", - говорится в сообщении.

Четыре нападавших задержаны, среди них оказался один из руководителей закарпатского "Правого сектора".

После доставки правонарушителей в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, в админздание горотдела пришло около восьми десятков мужчин, которые пытались "освободить" задержанных.

"По словам задержанных, часть из них мобилизована в подразделения Вооруженных Сил Украины. Эта информация теперь проверяется. Они дают показания следователям", - отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Также начато производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Наши блоги