УкрРус

Оппозиция заявляет, что у нее украли победу на Кировоградщине

Читати українською
  • Оппозиция заявляет, что у нее украли победу на Кировоградщине

В Кировограде суд признал недействительными довыборы в областной совет, на которых победил кандидат от "Батьківщини". Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

Он отметил, что протоколы результатов выборов в облсовет, подписанные всеми членами избирательной комиссии, "свидетельствуют о безоговорочной победе кандидата от оппозиции Александра Шевчука", передает пресс-служба партии.

По его словам, Шевчук победил кандидат от Партии регионов - заместителя главы областной администрации.

"Победа нашего кандидата получена, зафиксирована протоколами с мокрыми печатями, но сегодня кировоградский суд признал выборы недействительными", - сообщил Турчинов.

Он подчеркнул, что технология, которая использовалась властью на парламентских выборах, применяется на областном уровне. Поскольку оппозиция ожидала подобных действий, активисты, которые дежурили на участках, собрали не только протоколы, но и акты, подписанные всеми членами избирательных комиссий, заявил Турчинов.

Акты вместе с протоколами с мокрыми печатями свидетельствуют о том, что выборы прошли без нарушений, подчеркнул Турчинов.

Наши блоги