УкрРус

Военный эксперт сомневается, что "зеленые человечки" в Славянск прибыли из Крыма

Читати українською
  • Военный эксперт сомневается, что "зеленые человечки" в Славянск прибыли из Крыма
    Славгород

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук утверждает, что организованное проникновение на территорию материковой части Украины из Крыма групп вооруженных людей на автотранспорте крайне маловероятно.

Об этом он написал в Facebook, комментируя прибытие в Славянск вооруженных людей, заявивших о том, что они из Крыма.

"По данным группы "Информационное Сопротивление", на протяжении последнего времени усилиями Госпогранслужбы Украины административная граница с Крымом полностью взята под контроль. В контроле перешейков принимают участие и подразделения Вооруженных сил Украины. Таким образом, организованное проникновение на территорию материковой части Украины из Крыма групп вооруженных людей на автотранспорте крайне маловероятно", - написал Тымчук.

Вместе с тем, он допускает, что возможен вариант "просачивания" на материк отдельных граждан.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля, в Славянске Донецкой области появились люди в камуфляжах с автоматами возле здания исполкома. Один из мужчин рассказал, что они и есть те самые "вежливые зелёные человечки" которых все не так давно наблюдали по телевизору в Крыму.

Напомним, на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. Эпицентр боевых действий - в Славянске. Есть жертвы среди силовиков и сепаратистов. И.о. президента Украины Александр Турчинов разрешил использовать в операции войска.

Наши блоги