УкрРус

Партия регионов осудила "Свободу" за культ вождя

Читати українською
  • Партия регионов осудила "Свободу" за культ вождя
    zn.ua

Партия регионов осудила факельные марши, устроенные сторонниками ВО "Свобода" в центре столицы и других городах Украины 1 января, назвав их вызовом украинскому обществу.

Об этом говорится в официальном заявлении регионалов, опубликованном на сайте политической силы.

"Это уже не просто тревожная тенденция возрождения неонацизма, это вызов всему украинскому обществу и каждому гражданину", - считают регионалы.

В ПР отметили, что под видом европейского будущего "украинские националисты тащат в нашу страну призраки и кошмары прошлого".

"Походы с факелами, культ вождя, штурмовые отряды, разрушение памятников, погромы государственных и общественных учреждений, самосуды на улицах – все это уже было в истории Европы в 20-30-е годы прошлого века. Но, как оказалось, именно такие исторические примеры вдохновляют доморощенную оппозицию. Тогда игры с огнем закончились Второй мировой войной и миллионами жертв. Именно поэтому идеология и практика фашизма и нацизма осуждены судом истории", - говорится в сообщении.

Партия регионов призывает органы государственной власти дать соответствующую оценку подстрекательским и провокативным действиям националистов, не допустить распространения фашизма в Украине.

"Нацизму не место на украинской земле и его приспешники будут остановлены! Те же, кто попытается прибегнуть к насилию, понесут наказание в установленном законом порядке. Партия регионов всегда выступала за равенство людей по языку, по религиозным убеждениям, по национальному признаку, поскольку в этом многообразии – будущее и богатство единой Украины", - отметили в ПР.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января в Киеве прошло факельное шествие по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры. В нем приняли участие, по меньшей мере, около 10 тысяч человек.

В Интернете появилось видео факельного шествия сторонников ВО "Свобода", на котором видно, как участники акции пытаются поджечь вход в гостиницу "Премьер Палас" в Киеве. Милицией по данному факту открыто уголовное производство.

"Свобода" назвала инцидент у гостиницы провокацией, а также сообщила об исключении из своих рядов поджигателей "Премьер Паласа"

Наши блоги