УкрРус

Возле отеля "Днепр" опознали скандального полковника Асавелюка

обновленоЧитати українською
  • Возле отеля "Днепр" опознали скандального полковника Асавелюка
    Корреспондент

Возле отеля "Днепр", заблокированного МВД, активисты заметили полковника Сергея Асавелюка, который согласно фотографиям в сети, командовал подразделением снайперов на Институтской 20 февраля.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист "5 канала" Святослав Цеголко.

"Майдановцы вычислили среди милиции Асавелюка. Того самого без шлема. Маску снял по требованию. Сказал, что его люди здесь, чтобы охранять тех, у кого нет оружия. Если бы не самооборона, могла бы быть схватка. Ас поехал на белом авто", - написал Цеголко.

Как сообщал "Обозреватель", в сети были размещены фотографии, сделанные 19-20 февраля во время активных действий на улице Грушевского и Майдане. На одной из фотографий узнали командира отряда специального назначения управления Крымского территориального командования Сергея Асавелюка.

Напомним, что вечером 31 марта активист "Правого сектора" открыл стрельбу на Европейской площади в Киеве, в результате чего пострадали два человека.

Позже глава МВД Аваков сообщил, что устроивший стрельбу активист "Правого сектора" Андрей Козюбчик уже задержан, его допрашивают.

Наши блоги