УкрРус

В ГПтСУ рассказали, привезут ли в Киев Тимошенко

Читати українською
  • В ГПтСУ рассказали, привезут ли в Киев Тимошенко

Юлия Тимошенко не будет присутствовать сегодня, 13 февраля, на судебном заседании по делу об убийстве Щербаня. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил помощник главы ГПтСУ Игорь Андрушко.

"Так как вчера, 12 февраля, Юлия Тимошенко отказалась в устной форме присутствовать на судебном заседании, то она, соответственно, присутствовать на нем и не будет", - говорит Андрушко.

В то же время вчерашнее заявление одного из защитников Тимошенко о том, то ее могут якобы заставить приехать силой, Андрушко опровергает.

"Эта история уже длится достаточно долго. И мы ни разу еще не применяли к Тимошенко силовое давление, так что эти заявления не соответствуют действительности", - уверяет помощник главы ГПтСУ.

Как ранее сообщалось, сегодня, 13 февраля, в Печерском райсуде Киева должно пройти судебное заседание по делу об убийстве Щербаня.

Напомним, ГПтСУ 12 февраля распространила заявление о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от присутствия на судебном заседании по делу об убийстве Щербаня, которое должно пройти в Киеве 13 февраля.

Между тем Сергей Власенко, как говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини", опровергает заявление об отказе Тимошенко и обвиняет ГПтСУ во лжи. В ответ на заявление Власенко, ГПтСУ опубликовала акт, составленный во время устного отказа Юлии Тимошенко.

Как заявил "Обозревателю" помощник начальника ГПтСУ Игорь Андрушко, Тимошенко не захотела в письменной форме отказываться от участия в суде, а отказалась устно, поэтому пришлось составить акт.

.В то же время еще один защитник Тимошенко, Андрей Кожемякин, заявил о том, что его подзащитную могут насильно привезти в Киев и заставить участвовать в судебном заседании.

Наши блоги