УкрРус

Евромайдан организовали два человека – Богуш

Читати українською
  • Евромайдан организовали два человека – Богуш

Евромайдан создали два человека: Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент компании Bohush Communications, политтехнолог Денис Богуш.

"Вся стратегия и тактика Евромайдана – это реакция на действия власти. Тот узел, который сейчас завязывается, завязывается благодаря очень глупым действиям власти", - заявил он. По мнению эксперта, Евромайдан собрали не спецслужбы России или США. "Евромайдан собрали два человека – Виктор Янукович и Николай Азаров", - заявил он.

Читайте:Майдан оценил отмену скандальных законов, но продолжает стоять на своем - Соболев

Богуш сравнил данные социологических опросов, проведенных во время Оранжевой революции и на Евромайдане. По данным КМИС, 55-60% людей, вышедших на Майдан в 2013 году, были возмущены "беспределом" власти, и только четверть (25-30%) опрошенных приняли решение участвовать в акции протеста из-за срыва евроинтеграции Украины.

Майдан-2013 отличался от предыдущего еще и тем, что здесь впервые пролилась кровь, - продолжил Богуш. "Больше ста журналистов избили, покалечили, они получили пулевые ранения. Убиты люди. Такого не было никогда", - заявил он.

В этом контексте эксперт обратил внимание на опасность вооруженного противостояния в стране. Он рассказал о том, что "в оружейных магазинах уже нет оружия, его раскупили". При этом, по его оценкам, в современных условиях Украине грозят не "партизанские войны", а проявления терроризма. "Могут быть маленькие группы, без мобильных телефонов, их засечь будет невозможно. Они будут выстреливать, взрывать, убивать, и никто не будет знать, где взорвется", - сказал он.

Читайте:

Беркут назвал призыв Гриценко "подлостью и глупостью"

Говоря о возможности разрешения ситуации путем переговоров, эксперт подчеркнул: в переговорах должны принимать участие четыре стороны - представители Майдана, оппозиции, власти и "тех, кому все равно, но которые за стабильность". "Я думаю, что в результате всех действий, который сейчас происходят, нужно, чтобы весь этот конфликт разрешался с учетом всех этих субъектов и всего этого куска проблем, которые есть", - убежден Богуш.

Наши блоги