УкрРус

ПАСЕ призвала Россию освободить вместе с Савченко всех военнопленных

Читати українською
  • ПАСЕ призвала Россию освободить вместе с Савченко всех военнопленных
    ZN,UA

В принятой в среду, 28 января, резолюции ПАСЕ в части о призыве к России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко содержится призыв освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины и украинских военнопленных.

Об этом заявил зампред делегации Украины в ПАСЕ Сергей Соболев, сообщает Интерфакс-Украина

"Действие поправки с требованием об освобождении распространяется также на других лиц, незаконно удерживаемых под стражей, и военнопленных", - цитирует Соболева пресс-служба партии "Батьківщина".

В принятой в среду вечером резолюции ПАСЕ содержится призыв к Российской Федерации освободить в течение 24 часов народного депутата Украины, члена украинской парламентской делегации в Ассамблее, летчицу Надежду Савченко, и "обеспечить ее возвращение в Украину или передать ее третьей стороне".

Также по этой резолюции делегация РФ лишается права участвовать в руководящих органах ПАСЕ и лишается права голосовать до апреля 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", делегация России в ПАСЕ опустилась до банального шантажа, пытаясь выторговать право голоса за допуск посетителей к Савченко. В ПАСЕ делегацию РФ высмеяли и напомнили, что она лишена права голоса.

Наши блоги