УкрРус

Журавский открестился от Черновецкого

Читати українською
  • Журавский открестился от Черновецкого

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Виталий Журавский заявил, что он не является и не являлся членом "молодой команды" бывшего мера Киева Леонида Черновецкого. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Я не контактирую с Черновецким, я не член "молодой команды", я был замом главы КМДА, и если бы я не выполнял свои обязанности, я не был бы тогда потом назначен советником Президента", заявил Журавский.

Нардеп также подчеркнул, что выборы, которые состоялись в Киеве в 2008 году – были проведены вследствие незаконного постановления Верховной Рады, поэтому он лично выступает за то, что выборы состоялись как можно быстрее и на законных основаниях.

"Может завтра-послезавтра уже будет вердикт Конституционного суда, я за то, чтобы выборы были как можно быстрее", - отметил Журавский.

Напомним, с марта 2006 года Виталий Журавский работал заместителем главы Киевской городской госадминистрации Леонида Черновецкого. На досрочных выборах мера и законодательного органа столицы стал депутатом Киевсовета по списку Блока Леонида Черновецкого. На мосту заместителя мэра Киева курировал работу нескольких главных управлений КГГА - образования и науки; культуры и искусств; по вопросам рекламы; охраны культурного наследия; по физической культуре и спорту; по делам семьи и молодежи.

В июне 2010 года перешел на должность штатного советника Президента Украины Виктора Януковича.

Наши блоги