УкрРус

Батальон "Донбасс" могут вывести из зоны АТО и сократить вдвое – боец

  • Батальон "Донбасс" могут вывести из зоны АТО и сократить вдвое – боец
    112.ua

Командование АТО намерено перебросить 46-й отдельный батальон специального назначения "Донбасс-Украина" на Западную Украину и включить в состав бригады, созданной "для отражения нападения Румынии".

Такую информацию обнародовал в своем Facebook боец добровольческого батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко.

"Когда год назад создавался 46-й отдельный батальон специального назначения "Донбасс-Украина" в составе ВСУ, ветераны-добровольцы первого "Донбасса", которые стали его основой, озвучили командованию единственную стратегическую цель - освобождение Донецка. С этим наивысшее командование не спорило, обещало… Пришли очередные минские договоренности. Освобождение Донецка стало неактуальным", - пишет Резниченко.

"Сегодня утром мы узнали, что, пользуясь пребыванием нашего комбата Вячеслава Власенко ("Филина") в Киеве, а генерала Муженко - в Брюсселе, штаб АТО прислал директиву со срочным приказом выехать из зоны АТО в Ривне, и там раствориться в 10-й горно-стрелковой бригаде. При непосредственном общении с командованием штаба АТО приказано забыть нах** слово "отдельный", стать обычным линейным пехотным батальоном", - сообщил он.

По словам добровольца, 10-я - это та бригада, командир которой Василий Зубанич заявил, что она создана для отражения нападения Румынии, готовится стойко держать фронт на Западной Украине, а на Донбасс поедет разве что в крайнем случае.

Кроме того, как отметил Резниченко, боевые машины "Донбасса", восстановленные за счет волонтеров и носящие имена погибших бойцов, командование намерено передать 10-й бригаде, а личный состав батальона сократить вдвое.

"Солдаты и офицеры добровольческого 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс" надеются на здравый смысл генералов. Надеемся, украинской армии все же нужно сильное боеспособное подразделение, бойцы которого твердо знают, зачем пришли в войско", - пишет боец.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Напомним, ранее глава ГО "Украинский легион", полковник Святослав Стеценко рассказал "Обозревателю", что резерв Вооруженных сил Украины должен формироваться из добровольцев, которые действительно готовы вкладывать собственный ресурс и тратить время на подготовку, чтобы защитить себя и свое государство.

Наши блоги