УкрРус

Фарион уже обливает грязью своих партнеров по коалиции

  • Фарион уже обливает грязью своих партнеров по коалиции
    УНИАН

Нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион раскритиковала украинцев, поддержавших на выборах кандидата в президенты Петра Порошенко и партию УДАР, с которыми работала в одной коалиции и стояла на Майдане. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Голосовать за министра в правительстве регионалов, за сотворца Партии регионов и эсдеков, по безнациональное создание… Это даже не безумие. Это национальное самоуничтожение способом садомазохизма", - написала она.

В то же время Фарион назвала партию УДАР, с которой долгое время ВО "Свобода" совместно с "Батьківщиной" работала сначала в оппозиции, а потом - в провластной коалиции, созревшей "почкой Партии регионов".

"Ударівський вибір у Києві хіба підверджує бажання електорату зазнавати постійного болю від власних політичних уподобань. Удар - визріла брунька партії регіонів. У парі з рошеном - це банальна суміш для приглушення будь- якого національного інстинкту. Горе цьому народові. Це найогидніша зрада національних інтересів у рік Шевченкового ювілею", - написала нардеп.

Из данного заявления Фарион следует, что "Свобода" не настроена на работу в коалиции с УДАРом в Кивсовете и, очевидно, уходит в оппозицию. Партия "Свобода", по предварительным данным, на местных выборах набирает 6,11% и попадает в Киевсовет. "Свобода" показала четвертый результат, существенно проиграв УДАРу (39%), Радикальной партии Ляшко (9,4%) и "Объединению "Самопоміч" Андрея Садового (6,6%).

Абсолютно проигрышными были и результаты лидера "Свободы" Олега Тягнибока. Он на президентских выборах набрал лишь чуть более 1%, в десять раз ухудшив показатели "Свободы" последних парламентских выборов. Таким образом, украинцы, которых Фарион по результатам голосования на выборах Президента и мэра Киева обвинила в измене национальных интересов, дали оценку политике "Свободы".

Наши блоги