УкрРус

Коммунисты поддержат почти все изменения в законы "16 января" – Симоненко

Читати українською
  • Коммунисты поддержат почти все изменения в законы "16 января" – Симоненко
    vz.ua

Коммунисты готовы пойти на компромисс и готовы рассматривать изменения в документы, принятые 16 января, за исключением закона об уголовной ответственности за разрушение памятников и закон об ответственности за пропаганду нацизма и фашизма, заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

"Мы готовы рассматривать изменения к этим законам, кроме двух. Если это будет составляющей для того, чтобы снять агрессию и напряжение в обществе через майдан по всей Украине, мы пойдем и на это", - отметил Симоненко.

По его словам, инициаторами законов 2178а и 2179а была фракция КПУ. Этими законами, определяется недопустимость пропаганды нацизма и разрушения памятников. Поэтому отменять и вносить поправки в эти законы коммунисты не намерены и будут настаивать на их соблюдении.

Причем, по мнению народного депутата, называть их "диктаторскими" никак нельзя. Оппозиция сама своими действиями создала ситуацию, потребовавшую ужесточения ответственности, когда в одних случаях она прямо участвовала в актах вандализма либо прикрывала их.

"День Победы защищен законодательно, но есть мерзавцы разрушающие памятники современных и будущих поколений" – пояснил П.Симоненко.

При этом политик подчеркнул, что тему принятия законов "16 января" используют для радикализации общества. Так, по словам П. Симоненко, большинство критиков этих законов их вообще не читали и даже не знают, что часть этих законов были скопированы с европейских.

Напомним, ранее Янукович согласился внести изменения в принятые 16 января законы.

Наши блоги