УкрРус

Вы отсюда не выйдете: член Центризбиркома рассказал о давлении нардепов

Читати українською
  • Вы отсюда не выйдете: член Центризбиркома рассказал о давлении нардепов
    www.depo.ua

Несколько народных депутатов Украины пришли на заседание Центральной избирательной комиссии с требованием принять "нужное им" решение. Об этом "Обозревателю" рассказал член Центризбиркома Александр Чупахин.

"Я, конечно, привык ко многим вещам, но вот простой пример: заходят народные депутаты и говорят: "Вы отсюда не выйдете, если не примете нужное нам решение", - рассказал он.

Как пояснил Чупахин, с подобным требованием нардепы пришли на заседание Комиссии, которое проходило на прошлой неделе. "До последнего момента таких случаев не было. А тут вот… что-то не понравилось", - заметил он.

Член ЦИК отказался назвать фамилии "слуг народа", но подчеркнул: Центризбирком не изменил своего решения. И заверил: "ЦИК будет действовать только по закону и Конституции".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли повториться подобный случай, Чупахин сказал: "Всякое может быть".

Как писал "Обозреватель", во время заседания Центральной избирательной комиссии вечером 27 октября произошел скандал с участием народного депутата Владимира Парасюка и заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной. 30 октября Жанна Усенко-Черная объявила голодовку в знак протеста против давления на нее.

Наши блоги