УкрРус

Лозовой созвал Евромайданы в Обухове и Василькове

Читати українською
  • Лозовой созвал Евромайданы в Обухове и Василькове

Вчера, 24 ноября кандидат в народные депутаты по 94 округу от Радикальной партии Андрей Лозовой вместе с депутатом Олегом Ляшко провели акции в поддержку евроинтеграции, в Обухове и Василькове.

Основные требования политиков, озвученные на местных евромайданах, - освобождение Юлии Тимошенко и подписание Соглашения об ассоциации.

"Остановка подготовки подписания Соглашения, которую объявил Азаров, это предательство национальных интересов. Это предательство украинского народа, наших детей, внуков и правнуков", - заявил Ляшко.

Лозовой отметил, что вопреки воле народа, власть отказалась от евроинтеграции, и это большая трагедия, ведь место Украины в Европе.

"Поэтому сегодня весь народ поднялся на защиту евроинтеграции, мы сегодня поднимем людей в Обухове, Василькове, собираем акции в поддержку евроинтеграции. Не регионаловской власти решать, куда идти Украине, а нам – людям", - уверен кандидат от Радикальной партии Лозовой.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги