УкрРус

В России отправлена в отставку судья, принявшая иск против Путина

  • В России отправлена в отставку судья, принявшая иск против Путина

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, которая в начале апреля приняла иск с требованием отрешить от власти президента РФ Владимира Путина, отправлена в отставку. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Квалификационной коллегии судей региона в пятницу, 15 апреля, передает DW.

Решение принято на основании письменного заявления Лескиной с просьбой о прекращении ее полномочий. В связи с чем судья подала в отставку, не уточняется.

О том, что саратовский суд принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова против президента России, стало известно 6 апреля. В своем исковом заявлении Суворов пояснил, что Путина следует отрешить от должности "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

7 апреля производство по делу было прекращено. В опубликованном в тот же день определении судьи Лескиной говорилось о том, что в соответствии со статьей 91-й Конституции РФ, глава государства обладает неприкосновенностью и потому не может быть привлечен к какой бы то ни было ответственности, включая уголовную. В документе также отмечалось, что заявление Суворова не могло быть рассмотрено в Арбитражном суде, поскольку арбитраж занимается делами, связанными с экономической и предпринимательской деятельностью.

Наши блоги