УкрРус

Офисы телеканалов "Юнион" и "Донбасс" охраняет "Оплот" в рамках договоренностей с региональной властью

  • Офисы телеканалов "Юнион" и "Донбасс" охраняет "Оплот" в рамках договоренностей с региональной властью
    thekievtimes.ua

Региональные власти Донецкой области имеют договоренности с конструктивной частью организации "Оплот" относительно помощи в защите от захватов зданий в Донецке, заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в интервью журналистам региональных и зарубежных СМИ в пятницу, 9 мая, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Мы имеем договоренность с конструктивной частью "Оплота". Нельзя его воспринимать полностью негативно. C этой конструктивной частью мы согласовали, что они будут помогать защищать здания в Донецке от захватов",- сказал Тарута.

Как сообщил губернатор, именно в рамках этих договоренностей в четверг часть представителей этой организации были приглашены в офисы региональных телеканалов "Донбасс" и "Юнион". "Сейчас они выполняют свои обязательства по охране зданий",- сообщили в пресс-службе.

"Вчера журналисты очень чувствительно восприняли, что произошел захват телекомпаний "Оплотом" и "ДНР". Нет, это часть конструктивная, которая за мир и порядок, и сама сегодня помогает защищать", - сообщил руководитель облгосадминистрации.

Он также подчеркнул, что конструктивная часть "Оплота", в том числе и часть активистов "Донецкой народной республики" понимает, что захват зданий – "это провокация, которая ничего мирного для Донбасса не несет". "Эти люди со своей стороны не хотят, чтобы были захваты, и помогают защищать здания от тех, кто имеет радикальные взгляды и так же радикально действует", - сказал Тарута.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы "Донецкой народной республики"захватили телекомпанию "Донбасс". Сам канала работает в штатном режиме.

Наши блоги