УкрРус

В Кабмине избавятся от "черных ленточек" для журналистов

Читати українською
  • В Кабмине избавятся от "черных ленточек" для журналистов

Директор Департамента информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабинета Министров Сергей Нагорянский считает, что "черные ленточки", которые ограничивают доступ журналистов к министрам на заседаниях Кабмина, должны быть убраны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Останутся те "черные ленты" или нет? Я думаю, что мы от них должны избавиться. В общем, речь шла не о лентах, а об упорядочении нашей работы. Я доложил Премьер-министру Украины о выводах и требованиях. Мы предложили встречу вместе с пресс-секретарями, министрами, их заместителями, которые занимаются информационной деятельностью. Такая встреча под председательством Премьер-министра Украины запланирована на пятницу", - сказал Нагорянский на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов.

Он также сообщил, что вопрос возобновления возможности журналистов общаться с министрами после заседаний Кабмина будет дополнительно обсуждаться в правительстве во время отдельного разговора с журналистами.

Как сообщал "Обозреватель", после реконструкции зала заседаний Кабмина, для журналистов на 6 этаже оборудовали пресс-центр, где ведется видеотрансляция заседания правительства, которое происходит на 7 этаже. Некоторые журналисты и съемочные группы работают в зале заседаний, но их доступ к министрам ограничен "черными лентами".

Наши блоги