УкрРус

Боровой: упоминание темы Крыма в России под строгим запретом

Читати українською
  • Боровой: упоминание темы Крыма в России под строгим запретом

Российские власти используют любые информационные поводы и провокации, чтобы отвлечь население от надвигающегося кризиса, вызванного аннексией Крыма.

Об этом сайту "Гордон" заявил российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы Константин Боровой, комментируя провокации против председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова, в которого 9 февраля бросили торт, а 11 февраля – яйца.

"Проблема с экономическим положением страны носит название "Крым". Упоминание этой темы в России под строгим запретом. О Крыме говорить нельзя. Меня приглашают на телевидение или радио (оппозиционные каналы) и умоляют не вспоминать о полуострове. Один эксперт сказал: "Пожалуйста, не трогайте эту проблему. Путин расположен ее решать. Кажется". Тогда о чем говорить? Вот прекрасный сюжет о Касьянове с тортом и чеченцами. И это не просто чеченцы-бандиты, а официальные лица, которые занимаются мелким хулиганством", – подчеркнул Боровой.

Он отметил, что пропаганда перестает действовать на россиян, поэтому власти готовы на любые провокации.

"Создание таких информационных поводов – признак того, что перестает работать пропаганда. Люди от нее устали и уже не верят. Поэтому создают разные сюжеты. А Рамзан Кадыров давно превратился в шута, который веселит или отвлекает граждан России от реальных проблем. Эта ситуация в точности подобна той, что была в последние годы существования СССР. Тогда каждый день рассказывали о коммунистических идеях, росте количества яиц и молока на душу населения, хотя люди ходили в магазин и все видели. Это абсолютно точное повторение ситуации и финал будет таким же", – считает оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил, что уровень российской экономики из-за аннексии Крыма достиг 1970 года,

Наши блоги