УкрРус

"Оппоблок" обвинил власть в приватизации Центризбиркома

  • Здание ЦИК
    Здание ЦИК
    АиФ

Украинская власть должна предоставить оппозиции место в Центральной избирательной комиссии.

Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционный блок".

"Оппозиционный блок" протестует против планов власти приватизировать Центральную избирательную комиссию. Мы призываем представителей демократических стран и международных организаций дать оценку антидемократическим действиям нынешней псевдокоалиции", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что нынешняя власть превзошла всех своих предшественников по масштабам манипуляций избирательным процессом.

"Действующий состав ЦИК провел выборы нынешних президента и парламента, и тогда нравился власти. Несмотря на то, что срок его полномочий истек, нынешний ЦИК провел еще и местные выборы, вернувшие к жизни масштабные фальсификации в пользу партии власти. Власть продержала нынешний состав ЦИК на два года дольше определенного законом срока именно из-за его управляемости. Сейчас, когда у нынешней псевдокоалиции появилась возможность не делить состав нового ЦИК с многочисленными партнерами по старой коалиции, – мы стали свидетелями, по сути, дерибана Центризбиркома между двумя партиями власти", - убеждены в "Оппоблоке".

В партии напоминают, что все годы независимости в составе ЦИК было значительное представительство реальной оппозиции.

"Нынешняя власть, называя себя демократической, проявляет невиданный раньше цинизм. Сначала они поделили Верховную Раду, лишив оппозицию права на парламентский контроль, сейчас в том же духе делят Центризбирком. Мы призываем представителей демократических стран и международных организаций дать оценку антидемократическим действиям нынешней псевдокоалиции. "Оппозиционный блок" протестует против попытки власти приватизировать Центризбирком и требует представительства оппозиции в его составе. Если этого не произойдет, ни одни выборы в Украине не будут демократическими", - резюмировали в партии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее источник рассказал, кто может возглавить ЦИК, а также назвал фамилии новых членов комиссии.

Наши блоги