УкрРус

Селяне не пустили Автомайдан к Пшонке

Читати українською
  • Селяне не пустили Автомайдан к Пшонке | фото 1
    1/8
    © УНН

В воскресенье, 16 февраля, жители села Гореничи не пропустили активистов Автомайдана, которые пытались на 30 автомобилях проехать через населенный пункт к дому, где, по мнению активистов, проживает Генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает УНН.

Около двух десятков селян стали кордоном на въезде в село и требовали от активистов Автомайдана, чтобы они покинули поселок и не мешали спокойной жизни людей в выходной день.

В ответ на это передовые активисты, которые двигались на мотоциклах, пытались с разгона проехать сквозь толпу людей и остановились только тогда, когда у колес мотоциклов стали женщины.

Именно женщины не пропустили активистов в село, хотя те пытались при помощи мотоциклов отодвинуть людей и расчистить дорогу.

Поселковый голова, прибывший на место, сообщил активистам, что сейчас существует запрет суда на проведение любых массовых акций, а потому акция является незаконной.

По требованию местных жителей несколько активистов пешком прошли к поселку и вернулись к автомобилям. После этого автомайдановцы, среди которых был народный депутат Владимир Яворивский, поехали в сторону Киева.

Напомним, оппозиция требует от Генпрокуратуры немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел против активистов. "Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре - мы требуем немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел в отношении двух тысяч наших активистов", - заявил во время Народного веча в воскресенье, 16 февраля, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Наши блоги