УкрРус

Украинского консула снова не пустили к Надежде Савченко

  • Украинского консула снова не пустили к Надежде Савченко
    ТСН

Несмотря на то , что 14 июля Российская Федерация согласилась допустить украинского консула к похищенной летчице Надежде Савченко, которая находится в СИЗО в российском городе Воронеже.

Об этом заявил в.и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Ми снова мы имеем дело с тем, что слова российской стороны расходятся с действиями. Сегодня в течение целого утра и до сих пор украинский консул продолжает находиться в городе Воронеж, фактически пытается штурмовать СИЗО № 3, где находится гражданка Украины (Савченко, -Ред.), но безуспешно. Российская сторона до сих пор не допустила украинского консула навестить гражданку Украины Надежду Савченко", - сообщил он.

По его словам, МИД Украины продолжает принимать все меры для освобождения Савченко, в том числе путем максимального привлечения внимания международного сообщества.

РФ согласилась допустить консула к летчице Савченко

Как сообщал "Обозреватель", Савченко, которая в июне попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже. В суде ее будет защищать адвокат Pussy Riot.

9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению Савченко в Украину.

Наши блоги