УкрРус

Facebook заблокировал Рабиновича из-за жалоб "фабрики троллей"

Читати українською
  • Слава Рабинович
    Слава Рабинович

В четверг вечером, 3 декабря, оба аккаунта и "публичная фигура" российского финансиста и блогера Славы Рабиновича в Facebook были заблокированы на 30 дней.

Как он сам сообщил "Обозревателю", это произошло в шестой раз за период с августа 2014 года.

По словам Рабиновича, так называемая фабрика троллей российской пропаганды выбрала абсолютно случайный его пост, после чего на него последовала чреда "жалоб".

Вот и славненько...— США опровергли причастность властей Турции к нефтяному бизнесу ИГИЛ — Премьер Турции обвинил Ро...

Posted by Slava Rabinovich on 2 грудня 2015 р.

"Главное, чтобы количество "жалоб" на этот пост было реально огромным, лавинным. Далее в Фейсбуке автоматически срабатывает "робот" на блокировку, который может быть, в ручном режиме, проверен (и отменен или не отменен) русскоязычным модерационным центром в Дублине. Бывают случаи, когда этот центр модерации секретно подчиняется "неофициальным просьбам" российских властей заблокировать тот или иной аккаунт", - объяснил Рабинович.

После блокировки блогер не может запостить никаких текстов и не может комментировать свои посты, кроме того личная переписка Рабиновича не работает.

Напомним, накануне Рабинович в своем Facebook жестко раскритиковал президента России Владимира Путина назвав его фантомом и продуктом пиара, который ведет Россию к развалу.

Наши блоги