УкрРус

Расстрелять все патроны: в БПП отреагировали на предложение разорвать дипотношения с Россией

Читати українською
  • Разрыв дипотношений
    Разрыв дипотношений усложнит жизнь украинцам в России

Без плана последующих действий разрыв дипломатических отношений с Россией - "огромная дурость".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, член парламентского комитета по иностранным делам Владимир Арьев.

"Война идет не только на фронте. Есть еще дипломатическое противостояние. Если мы расстреляем все патроны сразу, потом останемся без боеприпасов. Все нужно делать скоординированно. Без плана это лишь PR для определенных лиц, которые пытаются получить дешевую популярность", - считает Арьев.

По его словам, такое решение значительно усложнит жизнь украинским гражданам, которые находятся в России.

"Я готов поддержать подготовку к внедрению этого шага. Но делать это без плана - огромная дурость, которая граничит с преступлением. Скажите, как, например, нашему консулу защищать Надежду Савченко и других граждан Украины, которые живут в России?" - отметил нардеп.

Арьев подчеркнул, что в случае разрыва дипотношений с Россией интересы Украины должна представлять третья сторона.

"Согласно Женевской конвенции 1961 года всем должна будет заниматься третья сторона. Кто это будет? Непонятно. И какова будет эффективность? Это очень сомнительно", - подытожил Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", парламентский комитет по иностранным делам рассмотрел проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией. В Кремле эту инициативу назвали безумием.

Наши блоги