УкрРус

Новый глава СБУ похвастался своей женой-бизнесменом

  • Глава СБУ Василий Грицак
    Глава СБУ Василий Грицак

Супруга нового главы Службы безопасности Украины Василия Грицака имеет фирму, которая специализируется на продуктах питания.

Об этом он заявил во время интервью в эфире "5 канала", передает "Укринформ",

"Что касается жены, то она начала с того, что работала менеджером, а затем создала свою маленькую фирму, которая потихоньку развивалась. Это типичный представитель малого украинского бизнеса. На фирме работает менее десяти человек. Они занимаются продуктами питания", - сказал он.

Отвечая на вопрос о задекларированных пяти автомобилях, Грицак отметил, что большая часть из них является грузовыми.

"Были упреки по поводу автотранспорта. Я считаю, что нужно писать правду в декларации. Большинство этого транспорта грузовые автомобили - каддики, спринтеры. Мне не стыдно за свою жену: она работающая жена", - отметил Грицак.

"Что касается моего сына, а он действительно работает в прокуратуре, это не корректно будет мне давать оценку его действиям. Пусть это сделает прокуратура, где он работает", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 2 июля, народные депутаты 340 голосами поддержали назначение генерала Василия Грицака на пост руководителя СБУ.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Грицак является лучшей кандидатурой на пост главы Службы безопасности.

С 18 июня и до настоящего момента Грицак исполняет обязанности председателя СБУ. Он сменил на этой должности Валентина Наливайченко, уволенного Верховной Радой по представлению Президента Украины Петра Порошенко.

Василий Грицак имеет диплом преподавателя истории, но по специальности никогда не работал. Свою карьеру в органах он начинал с водителя-прапорщика.

Наши блоги