УкрРус

Россия может ограничиться признанием "независимости" Крыма

Читати українською
  • Россия может ограничиться признанием "независимости" Крыма
    Обозреватель/EPA

В Госдуме говорят, что Крым - "независимое государство сейчас де-факто, и РФ может признать Крым не как часть Украины, а как независимое государство". Процесс присоединения Крыма к России пройдет в короткие сроки, это можно осуществить за неделю-две. Об этом заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов, - передает ЛІГАБізнесінформ.

"Насколько быстро может быть осуществлен процесс присоединения, я думаю, он будет осуществлен достаточно быстро", - сказал Никонов. По его словам, сейчас нет необходимости в принятии предложенного лидером Справедливой России Сергеем Мироновым законопроекта об облегчении порядка вступления в состав РФ. Он пояснил, что Крым - "независимое государство сейчас де-факто, и Россия может признать Крым не как часть Украины, а как независимое государство". "В этом случае, конечно, никакого согласия от центрального правительства киевского не требуется", - сказал парламентарий.

Он предположил, что процесс присоединения Крыма к РФ может занять неделю-две. Предварительные результаты референдума в Крыму Никонов назвал впечатляющими. "Это впечатляющий успех сторонников присоединения Крыма к России и свидетельство того, насколько нынешние украинские власти неприемлемы для жителей Крыма и вообще для русскоязычного населения страны", - полагает он.

Отметим, как заявляют организаторы противоправного референдума в Крыму, за присоединение украинского полуострова к России якобы проголосовали около 95% местных жителей. США, страны Европы, Канада, Япония уже заявили, что не признают результатов этого референдума и введут санкции против России.

Как сообщил "Обозреватель", за "воссоединение" с РФ 16 марта проголосовали 96,77% принявших участие в "референдуме" жителей Крыма.

Наши блоги