УкрРус

Партия регионов была неплохой партией – оппозиционер

Читати українською
  • Партия регионов была неплохой партией – оппозиционер

На сегодняшний день Партия регионов представляет собой инструмент власти. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины Александр Бригинец.

"В принципе, никакой ценности для Януковича Партия регионов не имеет – это просто инструмент. Если ему понадобится другой инструмент, он, как Кучма, поменяет партию", - заявил нардеп.

По его словам, "когда Партия регионов основывалась, это была в принципе неплохая партия; хорошая идея была – создать партию, которая бы противопоставила централизации власти какие-то интересы регионов. Но далеко не всегда идеи, которые закладываются в ту или иную партию, потом реализуются", - заметил он.

По мнению Бригинца, любая из почти 200 политических партий, присутствующих в Украине, "в какой-то момент могла стать Партией регионов". "Речь не идет о названии партии или ее идеологии. Просто в какой-то момент какие-то люди сказали: "Мы это купим и мы теперь будем тут начальники, она будет работать на нас", - сказал депутат.

"Вся беда Партии регионов началась тогда, когда ее возглавил Азаров, который тогда был руководителем налоговой инспекции. Тогда партия начала выполнять специальные функции", - заявил Бригинец.

Напомним, ранее Александр Бригинец объяснил, почему единого кандидата от оппозиции не будет.

Наши блоги