УкрРус

Рада запретила иностранцам усыновлять украинских детей

  • Рада запретила иностранцам усыновлять украинских детей

Депутаты Верховной Рады отказались поддержать законопроект о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления.

За проект в первом чтении проголосовали всего 123 парламентария из 413 зарегистрированных в сессионном зале 15 мая.

Как сообщила народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко, провалили голосование регионалы, несмотря на то, что инициатором принятия документа является глава государства Виктор Янукович.

"Больше всего поражает фарисейство в этом уязвимом вопросе - не дадим вывозить украинских детей. Это говорят люди, которые не усыновили ни одного ребенка, но берут на себя ответственность решать судьбу тысяч детей, прикрываясь моралью и верой", - написала нардеп на своей странице в социальной сети Facebook.

Ирина Геращенко также вспомнила библейскую историю о двух женщинах, которые не могли поделить ребенка. Царь Соломон предложил разрубить малыша, а настоящая мать приняла решение отдать ребенка другой женщине, чтобы спасти ему жизнь. "Каждый малыш имеет право на семью, на счастье, а не жить в приюте ... Почему взрослые состоятельные и обеспеченные дяди и тети, прикрываясь псевдопатриотизмом, лишают детей этого права?" - недоумевает ударовка.

Напомним, 15 января в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона о ратификации Украиной Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления. Документ внес в парламент президент Виктор Янукович. Сообщалось, что в случае принятия закона иностранцам станет проще усыновлять детей из Украины.

Как сообщалось, 28 декабря 2012 года Владимир Путин подписал так называемый закон Димы Яковлева, который устанавливает тотальный запрет на усыновление российских детей-сирот американскими гражданами.

Наши блоги