УкрРус

Луценко: премьер и министры должны отчитаться перед коалицией о своей работе

Читати українською
  • Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Скриншот

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и другие министры должны отчитаться перед коалицией о своей работе – что они сделали, что планируют сделать, и когда будет результат. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 31 августа, сказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Он подчеркнул, что это официальное заявление "Блока Петра Порошенко".

"Мы считаем, что коалиция должна заслушать в закрытом помещении премьер-министра, каждого из ключевых министров. Вопросы очень простые: что ты сделал, что ты планируешь сделать, когда люди почувствуют положительный результат. Мы хотим маленьких, но быстрых побед, которые люди могут почувствовать. На сегодняшний день таких побед немного. Есть столичная полиция, которая вызывает у людей определенные положительные эмоции, есть определенные действия в Минюсте, которые сократили для предпринимателей много сложных процедур. Есть удачная работа работа Минфина и Нацбанка по стабилизации гривны… И собственно все", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что коалиция хочет знать о планах каждого министра на 3-5 месяцев. По его словам, если такого плана не будет, правительство переформатируют

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что действующая парламентская коалиция продолжит свою работу.

Наши блоги