УкрРус

Президентские выборы могут быть отложены из-за "условного референдума" в Крыму – Бала

Читати українською
  • Президентские выборы могут быть отложены из-за "условного референдума" в Крыму – Бала

Дата выборов президента Украины может быть смещена с 25 мая на более поздний срок. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Политолог напомнил слова президента России Владимира Путина, сказанные во время недавней пресс-конференции, о том, что российская власть не признает результатов выборов 25 мая в случае, если ситуация в стране не стабилизируется. Поскольку "военные действия, которые разворачиваются, скорее всего, будут продолжать разворачиваться", "все идет к тому, чтобы сорвать выборы 25 мая", - заявил Бала.

По мнению политолога, "условный референдум" в Крыму о статусе полуострова, назначенный на 16 марта, - часть этого плана. "Если граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, не будет принимать участия в избирательной кампании, тогда можно будет сделать два вывода: либо признать выборы нелегитимными, либо нынешняя украинская власть соглашается с аннексией Крыма", - убежден эксперт.

С целью не допустить такого развития событий дата президентских выборов может быть смещена на более поздний срок, - допускает Бала.

Политолог также заметил, что на сегодняшний день только два человека в мире не признают новую украинскую власть легитимной – Владимир Путин и Виктор Янукович.

Наши блоги