УкрРус

Войска Украины уже сломали планы России - эксперт

Читати українською
  • Войска Украины уже сломали планы России - эксперт
    ТСН

Эксперт из ближневосточных исследований Игорь Семиволосык заметил, что Будапештское соглашение - это соглашение джентльменское, однако некоторые страны, которые его подписали, к джентльменам не принадлежат, - говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

Семиволосык убеждает, что в этой ситуации важно, как мы сами будем демонстрировать, как мы готовы защищать свою страну и уверенность в том, что наше дело правое. Именно это, по мнению эксперта, и является гарантией того, что наши партнеры, которые есть джентльменами, выполнят свою часть джентльменских обязательств.

Эксперт подчеркнул, что Россия оказалась в непростой ситуации. Русские действуют по шаблону и рассчитывали на сценарии, которые были раньше на постсоветском пространстве. Все начиналось с того, что сторона, на которую нападали, начинала стрелять в ответ. "Мы видим, что Украина и украинские войска проявляют сдержанность и это ломает их планы. Русские не ожидали именно такого сценария", - сказал Игорь Семоволосык.

Также россияне считают, что, как только они начнут операцию, то народ выйдет их встречать с хлебом-солью. В Крыму сейчас подавляющее большинство людей напугана из-за негативной рекламы Майдана и массированную пропаганду, а политические актеры готовы играть за 5 млрд долларов, которые Россия предлагает полуострову.

По мнению эксперта, новой украинской власти нужно успокоить людей, не допустить эскалации конфликта и по-максимуму подключить все международные организации. Когда ситуация улучшится, следует начинать реформирование местного самоуправления и перераспределение полномочий Крыма.

Наши блоги