УкрРус

Одобрявший "референдум" и покровительство РФ глава Луганского облсовета замечен в метро Киева

  • Одобрявший "референдум" и покровительство РФ глава Луганского облсовета замечен в метро Киева
    Facebook\Виталий Сизов

Глава Луганского областного совета Валерий Голенко 10 августа был замечен в столичном метро на станции Крещатик.

Об этом на своей странице в Facebook написал Виталий Сизов, которому также удалось сделать фото и видео этой неожиданной встречи.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая в Луганске состоялась сессия областного совета, на которой присутствовали главари террористической организации "ЛНР".

На этом заседании Луганский областной совет обратился к руководству Евросоюза с просьбой повлиять на официальный Киев для того, чтобы он провел переговоры о ситуации на востоке Украины с террористами, которых облсовет назвал "представителями сопротивления".

"Представитель "ЛНР" после выступления сорвал аплодисменты депутатов.

В своих обращениях облсовет неоднократно угрожал обратиться за помошью к России, а Голенко делал заявления о признании референдума "ЛНР". 11 мая он говорил буквально следующее:

Еще 2 марта депутаты Луганского облсовета признали нелегитимными центральные органы исполнительной власти и решения Верховной Рады. Такое решение депутаты приняли после того, как митингующие сепаратистской "Луганской гвардии" за отсоединение Донбасса от Украины не позволили выйти депутатам из здания.

Депутаты облсовета пригрозили обратиться "за помощью к братскому народу Российский Федерации", но в обращении к украинским властям потребовали предоставить статус русскому языку и референдум по федерализации. Только 1 депутат публично выступил против такого обращения - Андрей Шаповалов.

Отметим, Голенко - известный в Луганске сепаратист и украинофоб еще со времен первого Северодонецкого съезда.

Напомним, депутат Луганского облсовета, ранее находящийся в киевском СИЗО по обвинению в сепаратизме из-за участия в захвате здания ОГА, отпущен судом под домашний арест и свободно гуляет по киевским ресторанам и жарит шашлык на берегу Днепра.

Наши блоги