УкрРус

Голь на выдумки хитра: в Макеевке оккупанты начали креативный набор в "армию ДНР"

Читати українською
  • Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Иллюстрация. Террористы Донбасса
    ВК

Мужчин призывного возраста из оккупированной террористами "ДНР" Макеевки "пригласили" в военный комиссариат для "сверки данных" и пригрозили, что без соответствующей справки люди будут лишены всех социальных прав.

Об этом говорится в заявлении, которое 6 ноября обнародовала пресс-служба "городской администрации".

"Власти" напомнили макеевчанам о том, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина ДНР".

"Отдел военного комиссариата "ДНР" по Центрально-Городскому району города Макеевка приглашает граждан, зарегистрированных на территории Центрально-Городского, Кировского и Горняцкого районов … для сверки учетных данных", - говорится в тексте заявления.

Отмечается, что военнообязанным нужно всего лишь пройти "сверку данных", а лицам призывного возраста предстоит медкомиссия для "постановки на воинский учет".

"Военно-учётные документы, выданные отделом военного комиссариата, необходимы в обязательном порядке при прохождении обучения, трудоустройстве и оформлении пенсии. Просьба обращаться заблаговременно! " – говорится в тексте.

Также макеевчанам сообщили, что все желающие могут "пройти военную службу в добровольном порядке (по контракту)".

"Записавшиеся на военную службу (по контракту), а также члены их семей имеют льготы и гарантии, предусмотренные Законом Донецкой Народной Республики "О статусе военнослужащих"", - заявили террористы.

При этом о том, как именно эти льготы и гарантии будут осуществляться, а также что будет с теми, кто не пожелает служить в бандформировании "по контракту", оккупационные "власти" не уточнили.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Донецке людей под страхом увольнения с работы заставляют вступать в ряды общественного движения в поддержку "ДНР".

Наши блоги