УкрРус

В "Батьківщині" назвали версии нападения на Бугайчука

  • Василий Бугайчук
    Василий Бугайчук
    Кадр из видео

Покушение на депутата от партии "Батьківщина" Василия Бугайчука и его семью свидетельствует о том, что в Украину возвращается практика политических расправ над оппонентами.

Об этом заявили в партии "Батьківщина", комментируя события 11 июля, когда ночью неизвестные обстреляли политика, когда он вместе с женой и дочерью возвращался домой.

"Есть все основания полагать, что причиной нападения на руководителя нашей фракции в Черноморском горсовете и руководителя Одесской областной "Батьківщини молодої" Василия Бугайчука стало его последовательное противодействие наркомафии в городе и районе, а также упорная работа молодого депутата в городском совете Черноморска, направленная на защиту интересов своих избирателей", - говорится в заявлении "Батьківщини".

В партии напомнили, что это уже не первая попытка запугать депутата со стороны местного криминала. На него уже совершали нападение во время Революции Достоинства, когда сожгли кафе, находящееся в его собственности, а ему самому нанесли телесные повреждения. Тогда преступление осталось безнаказанным.

"Мы вынуждены констатировать, что практика политических расправ возвращается в Украину. Мы помним, как с нашей политической силой расправлялись при Януковиче. И, к сожалению, сейчас мы наблюдаем те же методы ", - заявили в "Батьківщині".

В партии отметили, что целенаправленный террор происходит не только против ее партийцев, но и "против других общественных деятелей и политиков, которые занимают непримиримую позицию в борьбе с коррупцией и злоупотреблениями в территориальных общинах".

"Батьківщина" требует от прокуратуры и полиции Одесской области провести тщательное расследование покушения на Бугайчука и его родных, выявить и наказать виновных. Партия также обращается к генеральному прокурору Украины с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения Бугайчук получил несколько ранений ног и бедра и сейчас находится на лечении. Ребенок и жена повреждений не получили, но они в шоковом состоянии.

Наши блоги