УкрРус

Лица войны. Кто они?

Война, бесспорно, зло, горе,боль ..

Хотя бы потому уже, что "в мирное время сыновья хоронят отцов, в военное — отцы сыновей.."

Лица у войны разные..

Лицо сепара или россиянина с той стороны, лица тех, кто перед тем как начать бомбить наши позиции, на нашей частоте, говорят :"Доброго ранку, Україно!".. и начинают долбать обстрелом.

Лица тех, кто предал, перейдя на сторону агрессора..

Только это ..лица ИХ войны, тех, кто ее начал и кто грозит нам из-под мышки "большого соседа"..И о таких, как говорил Высоцкий, не поют..

Для меня лики войны иные..

Это лицо молодого солдата,Тараса Деренько, паренька со светлыми глазами, добрыми и чистыми, который в свои 20 фотографируется не с девчонкой в парке, а в утробе БТРа..Он защищает Родину..

Это и лицо Олега Михеева - IТ- шника из Горловки, который поселился с семьей в брошенном домике под Винницей, забрав из прошлой жизни только кота и собаку..

Это лица тех ребят, с которыми меня свела война и которые навсегда стали поБРАТимами.

Основательность и бесстрашие лучшего из командиров - Пашки Медведя и серьезность и профессионализм Толи Купола..

Это лицо коренного дончанина Борьки Овчарова, позывного Дончанин, который плечо-к-плечу воевал с нами в Песках и сейчас готов прикрыть своей мою спину.

Это лицо Коли Кума, спеца, гусарски проворачивающего такие операции в тылу врага, что смерть от такой наглости, уверен, сама входила в ступор.

Это лицо бесстрашного разведчика Яшки Цыганкова из Правого сектора, который держал для нас "Небо" и героически держал ДАП..

Это добрые, с лукавинкой, большие глаза Оли Башей, "Крохи", которая спасла жизнь стольким ребятам..

Это профессионализм и хладнокровие в спасении жизней наших ребят Сергея Архангельского, нашего Наркоза.

Это Иван Звягин и Хоттабыч..волонтеры , которые под обстрелами доставляли на передовую необходимое..

Это сила духа Андрея Боечко, который в тылу, под "обстрелом" зависти и преград, продолжает Большое дело- не забыть ни одного Героя и помочь Награде его найти..

Это мощнейших дух и сила воли, правдивость и бесстрашие Юры Касьянова, кто под обстрелами, со своими беспилотниками, забирался почти под брюхо сепарам, чтобы мы могли "видеть", что размещено на их позициях.

Это ... лица наших матерей, которые сегодня хоронят самых главных в своей жизни - своих Сыновей..

И я точно знаю, что большая и горькая правда: "Все люди виноваты перед Матерью, потерявшей на войне сына, и тщетно будут пробовать оправдаться перед ней на протяжении истории человечества.."

Это лица 12 летних девчат, которые плачут, стоя на школьных линейках, памяти погибших ребят..Или девушек, которые в тылу собирают важное для фронта..

Это лица людей, которые в церквях сегодня и вчера ставят свечи за упокой и здравие ребят, держащих ТАМ рубеж покоя и мира..

Вы видели их лица? Вглядитесь..

Это..это..это..

Каждый из вас допишет, что для него эта война..общая и своя.. и у каждого своя ее страница, своя боль..свое лицо..

Только я хочу верить, очень хочу, что эти лица войны изменят, когда отгремит канонада, лицо нашей Украины..и мы все..будем достойны Её.. а она - нас..

Иначе..колоколом будет бить в голову и душу .. "Зачем все было.."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги