УкрРус

В МВД рассказали о планах на Новый год в Киеве

Читати українською
  • В МВД рассказали о планах на Новый год в Киеве
    Фото: Обозреватель / ЕРА

В новогоднюю ночь общественный порядок будут охранять почти 12 тысяч правоохранителей. Об этом сообщил начальник управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов, - передает пресс-служба МВД.

По его словам, на территории государства в праздники запланировано проведение более 1 тысячи массовых мероприятий, в которых примут участие больше 700 тысяч граждан. Наибольшее количество запланированных массовый мероприятий пройдут в Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях.

В то же время, в соответствии с поручением министра, в связи с проведением в столице и области многолюдных массовых мероприятий, личный состав столичного гарнизона и Киевской области переведен на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности. Кроме того, созданы оперативные штабы в МВД и подчиненных подразделениях на местах.

"Милиция всегда рядом, поэтому если вы вдруг стали жертвой преступления - обращайтесь в ближайший отдел милиции, или же звоните по телефону 102", - подчеркнул Олег Матвейцов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Место:
Наши блоги