УкрРус

У Стеця обсудили план возвращения украинских СМИ на оккупированную часть Донбасса

  • У Стеця обсудили план возвращения украинских СМИ на оккупированную часть Донбасса
    zn.ua

15 декабря министр информационной политики Украины Юрий Стець провел рабочее совещание по вопросам защиты национального информационного пространства.

Встреча прошла с участием внешнего консультанта Министерства обороны от Украинского кризисного медиа-центра Татьяны Поповой, генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александра Пивнюка, председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олега Наливайко и руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Василия Грицака.

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

На совещании обсуждались вопросы подготовки возобновления трансляции сигнала украинских телевизионных каналов на временно оккупированной территории, в частности, в городах Алчевск, Горловка, Донецк, Луганск и других временно оккупированных населенных пунктах Донбасса.

Участники совещания разработали план защиты передвижения ретрансляторов со стороны Министерства обороны Украины и разработали логистическую схему распространения печатных средств массовой информации в зоне АТО и на временно оккупированной территории.

"В ближайшее время мы должны обеспечить право жителей Донецка и Луганска получать объективную информацию и узнавать официальную позицию власти относительно важных вопросов и событий, которые происходят в государстве, из украинских СМИ. Это первоочередная задача, стоящая на повестке дня по обеспечению восстановления территориальной целостности Украины ", - отметил министр.

Место:
Наши блоги