УкрРус

Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены

  • премьер-министр России Дмитрий медведев
    премьер-министр России Дмитрий медведев
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал прошлый год Годом Крыма. По его мнению, с воссоединения Крыма с Россией начнется новая эпоха. Он сравнил это событие с падением Берлинской стены. Об этом он сказал во время ежегодного отчета перед Госдумой.

"В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи; 2014 год стал для современной России именно таким. Убежден, прошлый год для всех нас, для всей страны без преувеличения стал Годом Крыма, который снова стал частью России. Крымский полуостров, несмотря на его формальные постсоветские границы, всегда оставался нашей землей; это была и наша общая боль, и наша общая гордость, и наши общие трудности, и наши общие победы", - заявил Медведев, передает ТАСС.

Российский премьер также подчеркнул, что сегодняшнее давление на Россию связано, прежде всего, с оккупацией Крыма. Кроме того, по мнению Медведева, все осознавали какие последствия это может принести и поэтому теперь должны все вместе отвечать за минимизацию экономических проблем.

Читайте:

Крымские татары отказались от "пира во время чумы" с оккупантами

"Серьезнейшее внешнеэкономическое давление на нашу страну вызвано главным политическим решением прошлого года - возвращением Крыма в состав России. Оно было единственно возможным. Мы все - и страна, и правительство, и парламент - его поддержали, осознавая вероятные последствия, и теперь вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение стабильности и социального развития нашего государства", - заявил Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что крымские татары в аннексированном Россией украинском полуострове Крым получили права в области языка, культуры и землепользования, которых у них никогда не было в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым заявила, что Германия помнит об аннексии Крыма и знает о нарушении Россией прав крымчан.

Наши блоги