УкрРус

Террористы в Макеевке одели на БМП украинский флаг: вероятно, готовят новый обстрел мирных жителей. Фотофакт

Читати українською
  • Террористы в Макеевке одели на БМП украинский флаг: вероятно, готовят новый обстрел мирных жителей. Фотофакт
    pauluskp.livejournal.com

Террористы разъезжают по улицам оккупированной Макеевки (Донецкой области) с украинским флагом на БМП.

Об этом сообщает донецкий журналист pauluskp в своем блоге, публикуя фото с места событий.

"Террористы одели на БМП флаг Украины, готовят провокацию. ?‎Макеевка, сегодня утром, район Красного рынка", - пишет дончанин.

"Для не местных и не верящих, что это Макеевка. Заходим по ссылке на гугловскую карту и убеждаемся. Что задумали окупанты? Обстреляют школу, остановку или больницу, а затем расскажут о страшных украинских диверсантах на БМП, которые спокойно разъезжают по Макеевке?", - пишет журналист.

Как сообщал "Обозреватель", утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены.

Террористы пытались обвинить в трагедии военных Нацгвардии. Но местные жители Донецка заявили, что в попадании снаряда в троллейбус в Донецке виноваты именно террористы.

Мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки общественного транспорта во временно оккупированном террористами Донецке велся с северо-западного направления при помощи минометного или артиллерийского оружия.

Кроме того. донецкий журналист и блогер Денис Казанский считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны якобы из миномета диверсионной группы Вооруженных сил Украины.

Место:
Наши блоги