УкрРус

Корбан: у Киева достаточно ресурсов, чтобы войти в число мировых городов

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    ukrop.com.ua

Городским властям и коммунальным службам Киева следует посмотреть на город с высоты птичьего полета, чтобы реально оценить, как он развивается и какие проблемы, в том числе коммунальные, у него существуют.

Такую точку зрения выразил лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" и кандидат на пост киевского городского головы Геннадий Корбан, осматривая Киев с вертолета.

"В крупных мегаполисах городские власти используют вертолеты. Это позволяет выявить многие проблемы, которые с земли не видны", – сказал Корбан после осмотра Киева с вертолета.

Делясь своими впечатлениями от увиденного, политик отметил, что в Киеве много пробок.

"Тот, кто планировал транспортные развязки, явно не летал на вертолете над городом. Строить мост лишь для того, чтобы его построить, – в этом нет смысла. Нужно правильно смоделировать транспортные потоки в будущем и, в зависимости от этого, проектировать коммуникации, которые связывают правый и левый берег города", – сказал лидер УКРОПа.

"Киев – очень красивый город, особенно если наблюдать его с высоты птичьего полета: много воды, много зелени, много красивых, но не приспособленных для отдыха людей островов. Немного бросается в глаза хаотичная застройка – торчащие башни, которые уродуют Киев. Это говорит лишь о том, что нет генплана, нет концепции застройки города. Но я считаю, что это исправимо, потому что Киев имеет достаточно места, достаточно ресурса, чтобы войти в число мировых городов", – отметил Корбан.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в УКРОПе предложили перенести КГГА на окраину столицы.

Наши блоги