УкрРус

Лебедев провел в армии соцопрос по выявлению противников Януковича

Читати українською
  • Лебедев провел в армии соцопрос по выявлению противников Януковича

Исполняющий обязанности министра обороны Павел Лебедев заявляет, что 87% личного состава Вооруженных сил поддерживают действия президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил 31 января, комментируя проведение общего собрания личного состава во всех воинских частях Вооруженных Сил Украины и обращение военнослужащих и работников ВСУ к Президенту относительно ситуации, которая сложилась в последнее время в государстве, передает LB.

"Показательным является то, что 87 процентов, то есть подавляющее большинство личного состава, поддержали действия Президента Украины и выразили убеждение относительно недопущения дальнейшего противостояния в обществе и призвали к немедленному прекращению тех незаконных действий, которые мы сегодня видим в стране. Как министр обороны, я надеюсь, что выраженное личным составом мнение Вооруженных Сил Украины будет учтено, в том числе и радикально настроенными организациями и гражданами, которые сегодня устраивают беспорядки на улицах", - отметил Лебедев.

При этом и.о. министра уверяет, что собрание личного состава проводилось с соблюдением принципов добровольности, открытости и прозрачности.

"Командиры не влияли на принятие каждым из подчиненных решений", - отметил Лебедев.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января Министерство обороны выступило с заявлением, в котором призвало президента Виктора Януковича срочно стабилизировать ситуацию в Украине. Ранее оно заявляло о невмешательстве в противостояние граждан с властью.

Наши блоги