УкрРус

Ахметов призвал все стороны конфликта на Донбассе сесть за стол переговоров

Читати українською
  • Ахметов призвал все стороны конфликта на Донбассе сесть за стол переговоров
    Радио Свобода

Президент холдинга СКМ Ринат Ахметов призвал все стороны конфликта на Донбассе садиться за стол переговоров и договариваться. Об этом он заявил сегодня на встрече с административно-хозяйственного актива Донецкой области с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба СКМ.

Читайте:

Пакт Ахметова-Тимошенко, Добкин и все-все-все

"Что хотят люди? Люди хотят, чтобы голос Донбасса был услышан. Люди хотят, чтобы Донбасс уважали. Люди хотят иметь достойную работу, иметь достойную зарплату. Одним словом, люди хотят лучшей жизни. Напрашивается вопрос, что делать? Единственно правильный путь - это путь переговоров. Я являюсь противником захвата зданий. Я являюсь противником захвата оружия. Я категорически против насилия. Я категорически против того, чтобы пролилась кровь. Я глубоко убежден, что нужно садиться за стол переговоров и договариваться", - сказал Ахметов.

По его мнению, от таких переговоров "должны выиграть люди, должен выиграть Донбасс, должна выиграть Украина".

"Я встречался с митингующими и сказал - если вы вышли на митинг за право говорить на русском языке - я с вами. Если вы вышли на митинг за децентрализацию власти, чтобы власть из Киева переходила в регионы - я с вами. Если вы вышли на митинг за то, чтобы Донбасс уважали, за процветание Донбасса, за то, чтобы жизнь для людей в Донбассе становилась лучше - я всегда буду с вами. Но для меня Донбасс - это Украина. И вот здесь, я попросил, обратился, поддержите меня, пожалуйста. Я хочу сказать, что Донецк, Донбасс, Украина в моем сердце навсегда", - сказал Ахметов.

Читайте:

Ахметов и Путин подписали тайное соглашение по Донбассу - СМИ

Наши блоги