УкрРус

В Генштабе признали, что между добровольцами и командованием есть недоверие

  • Начальник ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай
    Начальник ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай
    Скриншот с эфира

Уровень недоверия между добровольческими батальонами и командованием чрезвычайно высокий, но есть тенденция к его уменьшению. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 3 апреля, сказал начальник ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

"Я не согласен, что с Генеральным штабом и командованием Вооруженных Сил добровольческие батальоны не хотят сотрудничать. Мы сотрудничаем, и ежедневно встречаемся", - отметил он.

"Вчера были встречи, которые не только направлены на прием в состав Вооруженных Сил добровольческих батальонов, но и на упорядочение деятельности тех подразделений, которые уже находятся в составе Вооруженных Сил Украины. И хочу сказать, что уровень недоверия достаточно высокий, но на мой личный взгляд, этот уровень недоверия уменьшается. Это большая работа, которую проводит и общество, и СМИ, и офицеры Генштаба", - сказал Талалай.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет, что не совершает непосредственного руководства добровольческим украинским корпусом.

Место:
Наши блоги