УкрРус

Казанский о выборах на Донбассе: дела по-прежнему обстоят довольно скверно

Читати українською
  • Местные выборы в Украине
    Местные выборы в Украине

Журналист Денис Казанский проанализировал предварительные результаты местных выборов на Донбассе, где во многих городах побеждают сепаратисты и бывшие "регионалы".

"Выборы на Донбассе показали, что дела там по-прежнему обстоят довольно скверно. Мэрами сразу в нескольких городах становятся открытые сепаратисты (Аксенов, Гнатенко), а Оппозиционный блок почти везде лидирует с большим отрывом", - написал он на своей странице в Facebook.

Журналист заметил тенденцию в избирательном процессе на Донбассе.

"Чем хуже обстоят дела в городе, тем больше людей поддерживает Оппоблок. Рекорд, если я не ошибаюсь, в нищем Лисичанске, где не работает ни один завод. Там ОП набирает 55%. То есть, получается замкнутый круг - все плохо, потому что город держит Оппозиционный блок, а голосуют за него, потому что все плохо", - отметил Казанский.

"Мне не понятно, почему власти потакают откровенным преступникам, которые блокировали нашу военную технику, участвовали в свержении конституционного строя и призывали местное население вооружаться и убивать. Я не вижу никаких оправданий тому, что им снова отдают Донбасс. Зачем тогда вообще нужно было воевать и тратить столько сил и людей? Мне не понятно, зачем снова вставать на путь, гарантированно ведущий к рецидиву кровопролития? Это же какое-то самоубийство. Разве не ясно, что в случае очередного политического кризиса (а он не за горами), все эти люди повторят то, что они сделали в 2014 году. Только есть один маленький нюанс. Теперь у них под боком есть ДНР, которая при случае "введет войска" (не свои, разумеется) и поможет оружием. Не забывайте, что сепаратисты претендуют на территорию всей Донецкой и всей Луганской областей", - добавил он.

Журналист отмечает, что Донецк и Луганск Украина потеряла не в 2014 году, а тогда, когда отдала их местным бандитам и сепаратистам: "Сейчас Украина делает все, чтобы потерять в будущем и Доброполье с Северодонецком".

"Я с удовольствием возьму свои слова назад, когда увижу за решеткой организаторов незаконного референдума 11 мая Аксенова и Гнатенко, а также организаторов блокирования военной техники, которые теперь стали депутатами горсоветов. А пока они у нас участвуют в выборах и выигрывают их, ухахатываясь над беспомощными лохами-укропами, я придерживаюсь мнения, что Донбасс мы потеряем окончательно через несколько лет. Не умеешь себя защитить — будешь мальчиком для битья", - резюмировал он.

Выборы на Донбассе показали, что дела там по-прежнему обстоят довольно скверно. Мэрами сразу в нескольких городах станов...

Posted by Денис Казанский on 26 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Роман Бочкала высказал мнение, что восток Украины не будет готов к честным и демократичным выборам даже через 10 лет.

Наши блоги