УкрРус

Немцов напомнил воинам ВС России об их присяге: война с Украиной - преступление

Читати українською
  • Немцов напомнил воинам ВС России об их присяге: война с Украиной - преступление
    ПТР Новости

Участие российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины является незаконным и противоречит присяге, в которой ничего не сказано о необходимости нападать на соседнюю Украину. Об этом говорится в тексте обращения российского оппозиционного политика Бориса Немцова в воинам ВС РФ, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

Немцов обратил внимание военных на то, что президенту РФ Владимиру Путину, как Верховному главнокомандующему, известно о незаконности участия российских военных подразделений в боевых действиях на территории Украины.

У Путина "нет мандата на войну, нет разрешения Совета Федерации на применение ВС за рубежом", - написал Немцов.

"Именно поэтому, вы воюете без знаков отличия, на боевых машинах замазаны ваши опознавательные знаки. Именно поэтому он (Путин – ред.) врет, что вы заблудились, оказавшись в Луганской и Донецкой областях. Именно поэтому ваших товарищей из 76 дивизии ВДВ Леонида Кичаткина и Александра Осипова тайно хоронят на Псковском кладбище, а их родственников пугают, что если они расскажут правду, то останутся без пособий. Именно потому, что ваше участие в войне незаконно, вы и ваши родственники бесправны. Путин и командиры от вас отрекутся в любую секунду, скажут, что они вас на войну не посылали, а родственники никогда не найдут правды, если с вами что-то случится", - обратился Немцов к российским военным.

Политик напомнил своим соотечественникам, которые несут военную службу в рядах ВС РФ о том, что они давали присягу защищать Россию от врагов, "а не воевать с братским, православным украинским народом".

"Война с Украиной - преступление, у которого нет срока давности. Эта война на руку врагам России. Это не ваша война. Это не наша война. Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников-миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение. Помните, вы воюете и умираете за них, а не за Россию", - говорится в тексте обращения.

Немцов также сообщил о том, что его обращение открыто к подписанию.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа началось экстренное заседание ОБСЕ из-за российского военного вторжения на материковую часть Украины.

Напомним, глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой срочно созвать Совбез ООН из-за военного вторжения России на материковую часть Украины.

Со своей стороны, советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил ввести в стране военное положение без юридических ухищрений и разорвать дипотношения с Россией.

Напомним, представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Кремль упрямо отрицает факт вторжения российских войск на территорию Украины.

Наши блоги