УкрРус

Садовый: Яценюк лично позвонил и попросил вернуться в коалицию

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк ведет переговоры с лидером "Самопомочи" Андреем Садовым о возвращении парламентской фракции этой партии в состав коалиции.

Об этом сообщает "Апостроф".

"Да, он (Яценюк - ред.) мне звонил на прошлой неделе, говорили по телефону", - заявил лидер "Самопомочі".

Политик также подтвердил, что с ним связываются представители многих фракций, причем не только входящие в коалицию, чтобы уговорить "Самопомич" изменить решение о выходе из нее.

"Новая парламентская коалиция - "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "экс-регионалы" разного рода, плюс, возможно радикалы - сейчас по разным каналам выходят на "Самопомич" с предложением "возвращаться в семью", - отметил Садовый.

Мэр Львова подчеркнул, что не будет давить на партию в этом вопросе.

"Я буду инициировать, чтобы это было оформлено в официальное решение политсовета "Самопомичи" - в нынешнем парламенте отсутствует достаточное количество депутатов, которые могут сформировать коалицию с теми принципами, на которых основывает свою деятельность "Самопомич". В парламенте каждый переживает свой момент истины - ты за страну или за деньги. 16 февраля многие из наших экс-партнеров по коалиции этот тест не прошли. А быть в дальнейшем для других "фиговым листочком", чтобы прикрывать их деятельность мы не будем", - отметил Садовый.

Он добавил, что не является сторонником немедленных перевыборов в парламент, а поскольку большинство представителей "новой коалиции" также против них, то чтобы не допустить этого "им следует перестать стесняться друг друга и честно заявить о своих отношениях".

Как сообщал "Обозреватель", Financial Times назвала нового кандидата на пост премьера.

Наши блоги