УкрРус

МИД РФ снова распространяет страшилки об украинских националистах

Читати українською
  • МИД РФ снова распространяет страшилки об украинских националистах
    Scienceport

МИД Украины опроверг информацию, что в одном из поездов возле станции Винница люди в форме УПА ворвались в вагон и начали отбирать ценные вещи и деньги у пассажиров, сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.

Так, напомним, ранее на сайте МИД РФ появилось сообщение, такого содержания: "К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винница 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой".

Перебийнис заверил, что лично связался с пресс-службой железной дороги, где ему сообщили, что у гражданки России, которая ехала в поезде, украли 140 долларов и 10 тысяч рублей. Кто украл, она не знала. На остановке зашли оперативники и взяли показания у потерпевшей, проехав с ней до станции "Жмеринка". Никто ничего ни у кого не изымал, отмечает чиновник.

Одновременно спикер украинского внешнеполитического ведомства посоветовал своим российским коллегам "не дезинформировать общественность и тщательно проверять информацию", если им кажется, что "украинская милиция носит форму УПА".

Наши блоги